FC2ブログ

☆ひき肉を使ったメニュー☆


          
よく、「業務用サイズ」とか「大容量パック」などと書いてある商品をみると
ついつい買ってしまう私です…

前に「味付きメンマ2kg」買って、ほとんど毎日食べていた時期がありました



今回はひき肉を、ちょっと多めに買って3日間、ひき肉を使ったメニューでした
そのなかの2晩まとめて夕ご飯です




海老とアスパラのマヨネーズ炒め
     &ピーマンの肉詰め


☆海老とアスパラのマヨネーズ炒め
①片栗粉と塩コショウで下味を付けた海老を炒め一旦皿に取る
②食べやすい大きさに切ったアスパラを炒め①をフライパンに戻す
③塩コショウ(少々)酒、砂糖(小さじ1)マヨネーズ(大さじ1.5)で味を付ける

☆ピーマンの肉詰め
①ピーマンは半分に切ってラップをかけてレンジで1分30秒加熱
②玉葱、人参のみじん切りとひき肉に塩コショウ少々を混ぜて
ラップをかけてレンジで1分30秒加熱
③ピーマンに具(②)を詰めて粉チーズかとろけるチーズをのせてトースターで焼く

焼きそば&肉団子スープ


☆肉団子スープの味付けは……鶏がらスープのもと&醤油少々、酒少々☆


ひき肉は使ってないけどオマケにもう一つ 
冷やし中華みたいなご飯♪


☆ご飯は酢飯になっています。これで冷蔵庫の残り物一掃!!
    いつもの「ごまマヨ」がかかっています☆(マヨネーズにすりゴマ混ぜただけだけど…)

そうそう♪さくらんぼを実家から貰ったので♪
今日のおやつに食べました♪♪♪



       
関連記事
waga
Posted bywaga

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply